大ちゃん日記

お料理会

色々作ってくれました。



美味しかった~
レシピももらったから作って見ます(^O^☆♪
スポンサーサイト

COMMENT

☆投稿パスワードの入力をお願いします。

コメントの投稿

secret

>あらたんまま

長芋ステーキはおろして焼くの?
写真のは豆腐と長芋に卵、小麦粉大さじ2、
赤味噌大1入ってます。カサまし豆腐見たいな
感じだよ。唐揚げも3個余ってたから
一緒にフードプロセッサーに入れたよ。
揚げ玉代わり?
あっさりしてると沢山食べられるよね(^O^☆♪

長いものステーキはよくするけど、豆腐を入れるんだね!!味付けは醤油かな??

豆腐いれてみるね。

ニンジンもいいね~。

>あらたんまま

桜餅は道明寺粉から作ってたよ。
最近はピンクのが売ってるから食紅
使わなくても良いんだね。
売ってる桜餅より甘さ控えめで美味しかったよ。
桜餅って餅も甘くしてたんだね。
あの甘いのが苦手だったから目からウロコでした。
真ん中の白いのは豆腐と納豆のフワフワステーキ。
豆腐と長芋混ぜて焼くの。
昨日作って食べて見たけど美味しかったよ。
人参の中華和えも美味しいよ。
簡単だと自分でも作ろうと思えるから
嬉しい。
和食って飽きないからいいねo(^▽^)o

和食だね~

桜餅も手づくりなの(o^∀^o)

すご~い感激!

私は作るより食べたいわ(*^o^*)

他の料理も色合いがよくて食が進むね!