大ちゃん日記

お料理会

今日はお料理会でした。
今日のメニューは、
豚肉の中華ポトフ
タコとトマトのイタリア蒸し
春菊サラダ
さくらえびごはん
小松菜のグリーンケーキ
でした。
豚肉のポトフ、バラ肉使うんですが
意外と脂っぽくなくて肉も柔らかかった。
イタリア蒸しはクレイジーソルトふりかけて
蒸すだけなんですよ~簡単で美味しい
小松菜のケーキも鮮やかな緑
葉っぱ臭さも全くなくてシフォンケーキにも
活用出来そう。
レシピもらえるので家で作るのが
また楽しみです。
今朝はハードパンも焼きました。
1次発酵で焼けるから便利
イチジクはやっばり美味しいです(*^_^*)



今日の旦那弁当です。
スポンサーサイト