大ちゃん日記

とうきび

とうきびの美味しい季節になりました。
皮付きのままレンジでチン
あっという間に茹で上がります。

低反発マッドレス安売りしてたので買いました。
腰が痛くなくていいです。

今日は午前中に美容院
スッキリさっぱりしました♪( ´▽`)
今日の旦那弁当
スポンサーサイト

COMMENT

☆投稿パスワードの入力をお願いします。

コメントの投稿

secret

>あらたんまま

とうもろこしよりとうきびって
言っちゃうんだよね。
方言だったなんて知らなかった汗
今は正に旬だよね。
レンジでチンするだけで茹で上がりと
同じだから楽チン。
あらたん自分でたべさせてるんだね。
ママさん偉いなぁ~
私も見習わないと
ダイスケとうもろこしは横にしたら
歯でガリガリしてたけど
今年はまだやってないなぁ
最近あまり食べなくなったよ。
何でも食べてた頃が懐かしい
選ぶの
選んだものしか食べないの。
あらたんはどうですか?

とうもろこし、とうきびって言うんだね(^O^)
方言、おもしろすぎる!!
わが家もとうきび、旦那がお客さんからいただいたりして、最近よく食べてるな~。
甘いのって、止まらなく食べちゃうよね…
あらたん、とうきび横にして食べてくれないの(≧∇≦)縦にしてバナナみたいに食べちゃうから、食べさせなきゃいけないから『まったく~(>Σ<)』です。
大ちゃんは一人で食べれる??
あらたんカップき入ったゼリーなんか、スプーンで食べるより、コップみたいにして飲みたがる、すすりたがるから、またまた困るよ(>_<)

>ちーちゃん

とうきび美味しかったよ♪( ´▽`)

とうきび

とうきび美味しそう